yw0221
会计主管
会计主管
  • 阅读:4466
  • 回复:11

2006年12月ACCA 2.4 大陆第一 成超蓝 痛并快乐着——我和ACCA

楼主#
更多 发布于:2010-09-08 09:46
   在2006年12月的ACCA考试中,我荣幸获得了Paper2.4考试在大陆地区第一名的优异成绩,对此要特别感谢学校和老师对我的辛勤培养和悉心指导,感谢同学们的关心和帮助。下面与大家共同分享我的学习方法和考试经验,希望能带给大家一些帮助和有益的借鉴,同时也真诚希望大家提出指正意见,以便相互学习,共同进步。

初次接触
   第一次接触ACCA是在进入财院的第一天,学校正好筹备招收第一届ACCA班,并为此进行了大量的宣传。报到的第一天,我就拿到了介绍ACCA的第一手资料,对ACCA也有了初步的、感性的了解。
最终,我选择了ACCA,原因在于其国际性,ACCA的国际标准可以为我们提供更广泛的职业发展空间。再者,选择ACCA也就意味着选择了挑战,有利于充实自己的大学生活。

学习经历
   ACCA的学习同以往的学习有所不同,我们首先要面对的就是语言障碍以及厚重的课本,这对每个刚刚接触ACCA的同学来讲都是一个巨大的挑战,尤其是对我们这些缺乏专业基础知识的在校生来说,难度更大。在刚开始的学习中,就遇到了太多的专业名词,又由于缺少会计基础知识,上课时会经常跟不上老师的教学进度,学习异常艰辛。为此,我利用课余时间,先自学中文版教材中涉及难点的地方,并特别关注教材中那些专业名词的理解和记忆,然后潜心学习英文原版教材,遇到不懂的问题就去问老师。在平时的学习中,我坚持每天都抽出一定的时间用在学习ACCA上,持之以恒,坚持不懈。就这样经过一个学期的艰苦努力,我终于慢慢地开始步入学习ACCA的正轨。由于ACCA综合性非常强,前后课程内容的联系非常紧密,因此在前面课程的学习中,一定要打好坚实的基础。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

喜欢0
沙发#
发布于:2010-09-17 16:45

板凳#
发布于:2010-09-17 16:50

地板#
发布于:2010-09-27 08:26
perfect
4楼#
发布于:2011-10-10 14:51
看看。。。。。